公開日 2023年04月21日(Fri)
生活科学系列の2、3年生は先日収穫した筍を料理したり……
下準備したり……奮闘しておりました。
<4月14日>
3年生は筍ご飯を作って、持ってきてくれました。
実食……
とてもシャキシャキして歯ごたえもあり,筍の風味を楽しみながら美味しくいただきました。
他にも・・・
<4月17日>
2年生のフードデザインでも・・・
事前に灰汁抜きをした筍を・・・
2年生も味噌汁と相性バッチリの筍ごはんを美味しそうに食べました。
<4月15日に宮之脇先生からの~>
「で~ん」・・・ありがとうございま~す!!
霧島高校は・・「たけのこの里」!?あとは「きのこの山」があれば・・
某お菓子会社から表彰されるかも。。。なんてね!!
生活科学系列の皆さん~これからも美味しい試食・・・待ってま~す!!