公開日 2021年10月08日(Fri)
校内を歩いていると・・何やら・・いい~匂いが~します~
・・やはり・・調理室でした。
生徒が・・(わぁ~熊が来た~)そうです!!
ははは・・・わたくし・・熊なみに・・大柄なんです(笑)
じゃなくて・・・・失礼します!!
本日のメニューは・・
- きのこのホイル焼
- けんちん汁
それと・・おにぎり選手権の出品作品検討おにぎり
入ったときには,
しめじ,まいたけ,エリンギ,椎茸をカットしておりました。
パプリカをカットして・・
アルミホイルに薄く油を塗り,白身魚をおき,塩少々,酒小さじ1/2。
バターとレモンの輪切りをのせて空気を抜きながら閉じる。
・・・さすがは宮之脇先生。手際の良さが・・・ん??
生徒が「また・・熊が来た・・今度は大物!!」今度は・・って(゚ロ゚屮)屮
そして,間髪入れず・・「憲ちゃん汁」を狙っているんじゃない?
生徒はよく知っております。そうです!!
原 憲一校長だから「けんちん汁」を「憲ちゃん汁」と・・・
生徒から愛される校長でした・・
宮之脇先生の教えた手順で作り上げます。生徒も目尻と口元が緩み
「早く食べたい~」と。私も・・食べたい~
完成!!
今回は試食できませんでしたが,愛情を込めて一生懸命作っておりました。
原校長も「憲ちゃん汁」失礼・・・
「けんちん汁」を食べたかったことでしょう。
次回を楽しみに待ってま~す!!