公開日 2020年02月25日(Tue)
現在,新型コロナウイルスによって,イベントや発表会,催し物の延期や自粛・中止が増えてきております。これまで,そこで成果を披露するために多くの時間を費やし,努力してきた者にとって発表する場がなくなるのは,当事者としても応援する側にしても残念でしかたありません。
昨年,11月13日の当ブログでも紹介しましたが,総合学科生活科学系列3年生の本田原未帆さん(牧園中出身)が「第16回森のごちそうコンクール」で最優秀賞(県知事賞)をとり,鹿児島県の代表として「第33回きのこ料理コンクール全国大会」に出場予定でした。
ところが・・・本日中止の発表が・・・。残念です。
しかし,本田原さんは「これまで試作と試食を重ね,取り組んで作ってきた料理をお世話になった先生方へ食べていただきたい。そして,出来れば後輩へ引き継ぎたい」と・・・前を向きます。ご覧ください。
師匠の宮之脇先生も本田原さんの気持ちに応えます
可愛い後輩へもレシピを紹介し伝授します
汗と涙のレシピ紹介
本選「幻の最優秀作品グランプリ作品」です。試食も最高でした。
「きのこ料理コンクール全国大会」には出品,披露出来ませんでしたが,とても鹿児島県代表に恥じない素晴らしい作品だったと感じました。本当に美味しかったです。これからの本田原さんの活躍を楽しみにしております。頑張ってください。