公開日 2019年11月05日(Tue)
先日,総合学科生活科学系列の商品開発(がね)班が,「霧島ふもとの駅 レストラン笑顔亭」でがねの学習(実習)を行いました。
テーマは「おいしいがねの作り方」
料理長,副料理長によるご指導ということで,最初は緊張していましたが,とても気さくな方々で和やかな雰囲気で実習をすることができました。
食材に関する知識や調理法だけでなく,ちょっとしたコツなどもわかりやすく,丁寧に教えていただき,大変勉強になりました。
また,現在取り組んでいる商品開発に対するアドバイスもいただけたので,今後の活動に生かしておいしい商品を作りたいと思います。
「霧島ふもとの駅 レストラン笑顔亭」のスタッフの皆様,ありがとうございました。