公開日 2019年10月02日(Wed)
9月27日。3年生の総合的学習の時間はテーマ『「鹿児島の観光」調べよう,考えよう,発信しよう』をもとに各系列でいくつかの班に分かれ取り組んでおります。その中の一つ,生活科学系列の商品開発「さといもジャム」班の取り組みを少し紹介します。この「さといもジャム」は平成28年より手がけ,原材料の特徴を考慮しながら試行錯誤を重ね,今年こそは商品化できるのではと楽しみにしております。
27日の経過報告会で進捗状況を説明しております。
本日,商業科の職員室に何処かで見たことのある生活科学系列三兄弟がやってきました。
生A:「さといもジャム」の試食をお願いしたいのですが。。
職T:生活科学系列の生徒が試食をお願いしたいと言っておりますが・・
職U:いいよ。何でも食べるから・・♪( ´∀`)人(´∀` )♪
生B:できれば写真も撮らせてもらえませんか?
職A:私も撮りたい・・・わはは・・σ( ̄∇ ̄;)
・・・・・・
味は「しょうが」と「レモン」の2種類です。
感想も聞かせてください。参考にさせてもらいます。ありがとうございました。
いやいや,本当に美味しかったですよ。私は想像とギャップのあった「しょうが」が甘くて美味しかった。レモンも高評価だったようです。今年商品化できることを期待したいです。・・美味しかった((o(^∇^)o))